西诺网

超尴尬!威廉王子当着日副首相的面把日料说成中餐

英国威廉王子在公众场合出现时一般都呈现出举止得体的绅士形象,但日前他在参加一场活动时出了一点小状况。据美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道,威廉王子在13日在日本副首相麻生太郎陪同下去伦敦的一个日本文化会馆参加活动,但在面对现场很多人发言时却误将日本料理说成中国菜,令现场气氛一度陷入尴尬。

据报道,日本文化会馆于13日在英国白金汉宫附近的肯辛顿正式开馆。威廉王子在日本副首相麻生太郎的陪同下参观了该会馆。英国媒体播出的视频画面显示,在跟现场正学习怎么使用筷子的学生们聊天时,威廉王子问:“你们吃过很多中国菜吧?”

这个问题让现场气氛一下有些尴尬。

不过,威廉王子随后就做了更正。他说:“抱歉,是日本料理。你们吃过很多日本料理吧?”

转载请注明出处!:首页 > 国际 » 超尴尬!威廉王子当着日副首相的面把日料说成中餐

博聚网