西诺网

这些地区有望成为中国自主汽车品牌最有潜力市场

资料图片:中国北汽集团位于南非伊丽莎白港市的工厂厂房。(新华社)

台媒称,随着大陆国内汽车市场成长放缓,“走出去”势必成为一部分车企必须要面对的课题,中南美洲以及非洲有望成为大陆车企最有潜力的汽车市场。据尼尔森全球汽车消费者品牌研究显示,美洲的墨西哥、智利以及非洲的埃及均对大陆汽车品牌有着较高的购买意向度,超过四成的当地消费者会考虑购买大陆品牌汽车。

据台湾《旺报》9月12日报道称,中国汽车工业协会最新发布的统计数据显示,8月汽车产销分别完成200万辆和210.3万辆,较去年同期分别下降4.4%和3.8%。今年1至8月,汽车产销分别完成1813.5万辆和1809.6万辆,产销量较上年同期分别成长2.8%和3.5%,比前7月增速分别减少0.7和0.8个百分点。中汽协方面表示,虽然销量增速仍在回落,但总体表现符合年初预期。

非洲将是市场新增长点

报道称,今年1至8月,新能源汽车产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,比去年同期分别成长75.4%和88%。2018年大陆新能源汽车产销量都有倍增机会。

据海关资料统计,大陆整体汽车出口仍然以亚洲市场为主,但增量主要来源于南美洲和北美洲市场。

转载请注明出处!:首页 > 国际 » 这些地区有望成为中国自主汽车品牌最有潜力市场

博聚网